• ноц59
  • перм край
  • россия

Федеральная образовательная программа по управлению беспилотниками должна быть полностью запущена в школах и колледжах страны с 1 сентября 2024 года

Федеральная образовательная программа по управлению беспилотниками должна быть полностью запущена в школах и колледжах страны с 1 сентября 2024 года

23 апреля 2024

В Москве состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития беспилотных авиационных систем (БАС). Его провел первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов. В заседании приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Анастасия Зырянова. Участники обсудили вопрос проведения закупок беспилотных авиационных систем и оснащения ими школ и колледжей в рамках государственного гражданского заказа, а также вопрос разработки образовательных программ.

фото 1

«Полная готовность программы должна быть обеспечена с 1 сентября, когда учащиеся начнут следующий учебный год. Для этого уже с июля необходимо запустить программу», – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.

Он отметил, что учебные заведения должны быть не только оснащены беспилотниками, но и иметь соответствующие площадки для тренировочных полетов. Также в рамках проекта в школах и колледжах будут оборудованы специализированные классы, малые и основные полетные зоны, ремонтные станции и зоны 3D-печати.

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Анастасия Зырянова рассказала, что 1 июля в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные БАС» в 523 школах откроются специализированные кружки и в 30 колледжах – центры практической подготовки для обучения управлению беспилотниками. Образовательные организации, участвующие в проекте, оснастят учебными беспилотниками и кадровым составом для организации обучения. В проекте участвуют 30 субъектов Российской Федерации. Всего для этих целей будет закуплено более 17 тыс. учебных беспилотников. Закупки должны быть объявлены до 1 мая.

Андрей Белоусов поручил Минпросвещения России дополнительно проработать с Росавиацией вопрос аттестации подготовленных образовательных программ и педагогов.

 

https://edu.gov.ru/press/8382/federalnaya-obrazovatelnaya-programma-po-upravleniyu-bespilotnikami-dolzhna-byt-polnostyu-zapuschena-v-shkolah-i-kolledzhah-strany-s-1-sentyabrya-2024-goda/

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно