• ноц59
  • перм край
  • skillspace.ru 1
  • россия

Минобрнауки России разработало предложения по поддержке БАС

Минобрнауки России разработало предложения по поддержке развития кадрового потенциала для беспилотных авиационных систем

Минобрнауки России разработало проект постановления Правительства РФ по предоставлению субсидии АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» для подготовки профессиональных кадров в сфере беспилотных авиационных систем.

 

Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации «Университет Национальной технологической инициативы 2035» на финансовое обеспечение затрат в целях реализации отдельных результатов федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» - https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=143983

 

Инициатива направлена на реализацию мероприятий федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Она позволит гражданам получить новые востребованные навыки, освоив их в форматах основных программ профессионального обучения или дополнительных профессиональных программ. При этом планируется учесть потребности отрасли и конкретных предприятий в специалистах в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем. В рамках данной инициативы также предполагается организация повышения квалификации профессорско-преподавательского состава вузов.

Планируется создание цифрового реестра кадров беспилотных авиационных систем для учета подготовки специалистов, освоивших профессиональные образовательные программы. Кроме того, субсидия рассчитана на проведение соревнований, чемпионатов, фестивалей и других мероприятий, направленных на популяризацию данной сферы.

Совместно с представителями экспертного сообщества, в том числе из дружественных стран, будут созданы и актуализированы квалификационные требования мирового уровня в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно