• ноц59
  • перм край
  • россия

«Московская техническая школа» открыла 16 курсов по направлению «Беспилотный транспорт»

«Московская техническая школа» открыла 16 курсов по направлению «Беспилотный транспорт»

 

Столичным инженерам доступно 16 образовательных курсов по направлению «Беспилотный транспорт». Их запустили в рамках проекта «Московская техническая школа» («МТШ»). Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
    «Московская техническая школа» предлагает широкий перечень образовательных программ в области разработки и использования беспилотного транспорта. Это способствует развитию технологий и подготовке квалифицированных специалистов по данному направлению. Сегодня столичным промышленникам доступно 16 курсов, разработанных с партнерами проекта. Их число будет расти, поскольку области применения беспилотных систем постоянно расширяются», – отметил Владислав Овчинский.
  В числе доступных курсов – «Оператор беспилотного летательного аппарата самолетного и мультироторного типа», «Сертификация БАС», «Основы устройства и управления FPV-дронами», «Проектирование автопилотов беспилотных летательных аппаратов» и другие. Их разработкой занимались Московский авиационный институт, Московский физико-технический институт, Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП НАМИ, Московский Политех, Российский технологический университет и Московский технический университет связи и информатики.
     «Программы обучения по направлению «Беспилотный транспорт» важны для новой и стремительно развивающейся отрасли аэромобильности в России. Сейчас беспилотники применяются в самых разных сферах: строительство, логистика, мониторинг территорий, поиск пропавших людей, сельское хозяйство, нефтедобывающая промышленность и другие. Для каждого из этих направлений необходимы не только технологии, но и люди, умеющие создавать и использовать такие решения. «Московская техническая школа» предлагает ряд программ, которые помогут инженерам в максимально сжатые сроки получить актуальные знания для работы с инновационными технологиями», – рассказал директор Дирекции «Аэромобильность» МАИ Андрей Замковой.
    Москва активно развивает направление беспилотного транспорта. Так, 23 ноября заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в индустриальном парке «Ру́днево» Центр коллективного пользования Федерального центра беспилотных авиационных систем (ФЦ БАС). В его задачи входят услуги по изготовлению деталей, узлов и агрегатов беспилотников. Также резидентам помогают в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках перспективных проектов. Кроме того, в составе ФЦ БАС – Центр анализа и разработок, который будет оценивать бизнес-модели использования беспилотников, а также займется анализом, обобщением и распространением лучших практик.
  Федеральный центр беспилотных авиационных систем объединяет ведущих российских разработчиков и производителей беспилотных аппаратов и цифровых геоинформационных платформ – 12 компаний уже стали его резидентами. Центр создали по поручению президента меньше чем за год.
     «Московская техническая школа» – проект правительства Москвы, созданный в 2021 году. Его цель – повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Для сотрудников предприятий предусмотрено свыше 120 программ повышения квалификации. За время работы здесь подготовили около 1,4 тысячи инженеров.

 

https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/moskovskaya_tekhnicheskaya_shkola_otkryla_16_kursov_po_napravleniiu_bespilotnyi_transport

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно