• ноц59
  • инфоурок
  • перм край
  • россия

Оперативное совещание с вице-премьерами

Оперативное совещание с вице-премьерами

 

БПЛА 2021-10-11

  • Оперативное совещание с вице-премьерами

<...> 

Правительство утвердило Концепцию интеграции беспилотных воздушных судов в единое воздушное пространство. Документ был разработан по поручению Президента.

В России уже официально зарегистрированы десятки тысяч дронов, которые активно используются для проведения аэрофотосъёмок, в аграрном секторе и для других работ. Начали тестирование таких аппаратов и для выполнения коммерческих грузоперевозок. Тем более что в нашей стране научились делать хорошие, качественные беспилотники. Их будет становиться всё больше по мере развития технологий.

Концепция будет реализована в три этапа. Сначала нужно изменить воздушное законодательство, сформировать нормативную базу. В том числе – упростить процедуры, которые позволяют владельцам таких аппаратов оформлять документы и разрешения на полёт. Кроме того, требуется обновить программы подготовки авиаперсонала.

В рамках второго этапа предстоит не только обеспечить безопасность полётов, но и модернизировать авиационную инфраструктуру – связь, навигацию, системы наблюдения. Важно, чтобы электронная компонентная база, программно-аппаратные комплексы и цифровые платформы были преимущественно российской разработки.

В ходе третьего этапа предстоит практическое внедрение технической инфраструктуры для беспилотников и цифровых решений для управления полётами.

Наша главная задача в рамках принятой концепции – обеспечить максимально высокий уровень безопасности. Причём добиться этого необходимо в течение ближайшего десятилетия.

Впереди у нас большие и серьёзные вызовы. Потребуются совместные усилия разработчиков, производителей, авиакомпаний и, конечно, государства. Важно, чтобы не было излишней спешки и необдуманных шагов. Ведь от качества наших решений в конечном счёте будут зависеть жизни и здоровье людей.

 

Документ

Источник: http://government.ru/news/43501/#rp2806-r, 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно