• ноц59
  • инфоурок
  • перм край
  • россия

ПРИКАЗ от 30 декабря 2022 года N 831

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 831
 

Об утверждении списка наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования


 

1. Утвердить список наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (далее - Список), согласно приложению*.

________________

* Полный текст документа см. в ярлыке "Скан-копия". - Примечание изготовителя базы данных.
 

2. Установить, что Список используется для разработки и актуализации профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (при необходимости).
 

3. Признать утратившими силу:
 

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 октября 2020 г. N 744 "Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования";
 

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 740 "О внесении изменения в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 октября 2020 г. N 744 "Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования".
 

4. Департаменту оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России осуществлять ежегодную актуализацию Списка.
 

Министр
А.Котяков

 

https://mintrud.gov.ru/docs/mintrud/orders/2563

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно