• ноц59
  • перм край
  • россия

Разработчики комплектующих для беспилотников получат грантовую поддержку

Разработчики комплектующих для беспилотников получат грантовую поддержку

Агентство по технологическому развитию объявляет конкурсный отбор исполнителей по разработке документации на критические комплектующие для беспилотных авиационных систем.

Поддержка оказывается в виде гранта. Его размер составляет до 100 млн рублей в зависимости от технологической сложности изделия.

Критерии отбора: квалификация разработчика в качестве потенциального исполнителя; готовность к софинансированию проекта в объеме не менее 20% от стоимости проекта.

Разработчику необходимо обеспечить подготовку конструкторской документации, изготовление опытных образцов и проведение испытаний с целью подтверждения характеристик изделия.

Срок подачи заявок по первым 5 профильным проектам: 10-24 апреля 2024 года. Отбор исполнителей проводится на платформе ГИСП. Подробная информация доступна по ссылке.

Также Агентство продолжает сбор заявок от производителей БАС, заинтересованных в импортозамещении комплектующих.

 

https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/razrabotchiki_komplektuiushchikh_dlya_bespilotnikov_poluchat_grantovuiu_podderzhku

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно