• ноц59
  • инфоурок
  • перм край
  • россия

Теория поколений и профессии будущего

Поколение Z способно взорвать рынок труда. Почему? Сейчас расскажем


 

pokolenie_z.png
pokolenie_alfa_matrica_2.jpg

 

Трудно поверить, но в бизнес приходят люди, родившиеся в конце 90-х — поколение Z. Через два года они займут 40% рабочих мест. Нам предстоит делить с ними офисы, создавать проекты, общаться, конкурировать, сотрудничать и зарабатывать деньги. Самое время познакомиться поближе.

Чтобы написать эту книгу, Дэвид Стиллман провел масштабное исследование поколения Z и пригласил в соавторы типичного представителя — сына. Так что со страниц книги будущие коллеги говорят с нами от первого лица.

Стиллман считает: поколение Z способно взорвать рынок труда. Почему? Сейчас расскажем.

 

  • Интервью с миллениалом. Поколение Z. (Русский перевод. Озвучивают Татьяна Богомякова и Андрей Попов), 2019 

 

Что особенного в поколении Z?

Очень просто: это первое поколение, выросшее с гаджетами в руках. Оно живет в фиджитал-мире (от physics + digital), где границы между реальным и виртуальным не существует. Технология не просто пронизывает их жизнь насквозь, она стала продолжением их мозга.

Они способны легко справляться с задачами, немыслимыми всего десять лет назад. 65% нынешних школьников будут работать на должностях, которых еще не существует. Технологические инновации — то, в чем поколение Z уже сейчас является экспертом.

Доступ к информации (читай: интернет) для поколения Z — как воздух. Они всегда на связи, поэтому в курсе последних трендов.

Поколение Z способно концентрироваться на чем-то не более 8 секунд. Даже минутный ролик — целая вечность для них. Что говорить о двухдневном семинаре, часовой лекции или задании, с которым нужно сидеть неделю. Зато у них отлично получается переключаться между задачами. Они чередуют обучение с практикой, жонглируют источниками информации, с энтузиазмом пробуют новое. Поколение Google привыкло получать информацию, необходимую здесь и сейчас, и ничего лишнего. 

Исследование Стиллмана показало: поколение Z реалистично, прямолинейно, независимо и мотивировано. Звучит неплохо. Осталось превратить эти качества в преимущества для бизнеса. [2]

 

Поколение Альфа (Generation Alpha)


 

Поколение Альфа (Generation Alpha) — термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с две тысячи десятого по две тысячи двадцать пятый годы. Названо в честь первой буквы греческого алфавита (Альфа). Поколение Альфа является первым полностью родившимся в XXI веке. Большинство представителей поколения Альфа — дети миллениалов, реже — зумеров.

В период рождения поколения Альфа во многих странах мира наблюдалось снижение уровня рождаемости. В сфере развлечений в детстве всё больше доминируют умные технологии, социальные сети и стриминговые сервисы, при этом одновременно снижается интерес к традиционному телевидению. Изменения в использовании технологий в учебных классах и других сферах жизни повлияли на то, как это поколение переживало раннее обучение по сравнению с предыдущими поколениями. Исследования показывают, что аллергия, ожирение и проблемы со здоровьем, связанные с экранным временем, в последние годы становятся всё более распространёнными среди детей.

 

Название «Поколение Альфа», по словам Марка Маккриндла, которому обычно приписывают этот термин, возникло в результате опроса, проведённого в 2008 году австралийским консалтинговым агентством McCrindle Research. В интервью 2015 года Маккриндл рассказал, как его команда пришла к такому названию:

Когда я работал над своей книгой «Азбука XYZ: Понимание глобальных поколений» (опубликованной в 2009 году), стало очевидно, что скоро появится новое поколение, а названия для него нет. Поэтому я провёл опрос (мы же исследователи, в конце концов), чтобы узнать, как, по мнению людей, должно называться поколение после Z, и хотя было много предложений, наиболее упоминаемым было поколение А, поколение Альфа тоже получило несколько упоминаний, поэтому я остановился на нём в качестве названия главы «За пределами Z: знакомьтесь, поколение Альфа». Это просто имело смысл, поскольку соответствует научной номенклатуре, использующей греческий алфавит вместо латинского, и не имело смысла возвращаться к А, в конце концов, они — первое поколение, родившееся в XXI веке, и поэтому они — начало чего-то нового, а не возврат к старому.

 

scale_1200.jpg

  • Поколение Альфа идет на смену поколению Z  [>>>]

Агентство McCrindle Research также черпало вдохновение в названии ураганов, в частности, в сезоне атлантических ураганов 2005 года, когда названия, начинающиеся с букв латинского алфавита, были исчерпаны, и последние шесть ураганов были названы греческими буквами от альфы до дзеты.

Некоторые предполагают, что глобальное воздействие пандемии COVID-19 станет определяющим событием для этого поколения, и предлагают название «Поколение C» для тех, кто родился во время пандемии или вырос во время неё.

 

Определения даты и возрастного диапазона

Пока ещё нет общего мнения о годах рождения поколения Альфа. Источники СМИ, посвящённые поколению Альфа, используют такие начальные годы рождения, как 2010 и 2011. Однако многие определения поколения Z, заканчивающиеся на 2012 или 2015, указывают на то, что самые старшие представители поколения Альфа родились в 2013 или 2016 году.

i.webp

Поколение Альфа — это самые молодые люди, живущие сегодня. Источники предполагают, что последние представители этого поколения родятся в середине 2020-х годов, чаще всего в 2025 году. [вики]

 

Фильм о профессиях будущего. Салон образования 2016


13-16 апреля в Москве (ВДНХ, павильон №75) прошел Московский Международный Салон Образования 2016. За четыре дня активной и насыщенной работы Салона 75-й павильон ВДНХ посетили 52 500 человек. 

 

  • Фильм о профессиях будущего. Салон образования 2016, канал MMCO 2021, 14 апр. 2016 г. 

 

Московский международный салон образования [https://mmco-expo.ru/] — ежегодное крупнейшее российское мероприятие в сфере образования. Открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий вновь станет площадкой для профессиональной дискуссии и обмена мнениями между всеми участниками образовательного процесса 18 - 21 апреля 2018 г. Название программы Салона – «Новая экосистема образования» – делает акцент на развитии коммуникации всех участников образовательного процесса в России и за рубежом. Концепция программы Салона создается с учетом интересов всех сообществ и групп, включенных сегодня в образовательный процесс: от ректоров вузов, психологов дошкольных учреждений до руководителей образовательных стартапов, детей и родителей. 

 

В 2021 году Высшая школа экономики и Сбер представили 50 профессий будущего 


atlas_professij_budushchego_1.jpg

Высшая школа экономики и Сбер выпустили интерактивную версию «Атласа профессий будущего», в котором представлено 50 перспективных профессий по 12 направлениям деятельности: медицине и здоровью, урбанистике, финансам, информационным технологиям, кибербезопасности, дизайну, маркетингу, логистике, Agile, ESG, юриспруденции, менеджменту в сфере досуга. Горизонт исследования охватывает период 2022–2023 гг.

На сайте «Атласа профессий будущего», представленного в виде виртуального города, размещены подробные описания профессий, интерактивный тест с рекомендациями подходящих пользователю специальностей, существующие программы обучения и переобучения на профессии будущего от СберУниверситета и НИУ «Высшая школа экономики», а также информация о стажировках для студентов и карьерных возможностях в экосистеме Сбера. Для каждой из профессий представлены драйверы спроса, описание задач, которые предстоит выполнять специалистам, перечень необходимых знаний и навыков, а также значимые цифры и статистика, подтверждающие перспективность профессии в будущем.

Авторы «Атласа профессий будущего» прогнозируют появление новых востребованных специалистов. Например, геоаналитики собирают, анализируют и интерпретируют пространственные данные. В сфере информационных технологий появятся архитекторы мультиоблачных решений, занимающиеся разработкой и внедрением облачной инфраструктуры и вычислительной стратегией компании. А область юриспруденции пополнят эксперты-техноэтики, которые будут решать этические проблемы, возникающие в процессе развития технологий, а также разрабатывать нормативно-правовые основы применения технологий в разных областях науки и техники.

При подготовке исследования была использована методика прогнозирования «форсайт» с участием ведущих функциональных экспертов Сбербанка и НИУ ВШЭ, а также анализ больших данных рынка труда с помощью системы iFORA, разработанной Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ с применением технологий искусственного интеллекта. Аудитория «атласа» — выпускники школ и вузов, а также опытные специалисты, интересующиеся перспективой выбора или смены профессии, руководители компаний, представители высших учебных заведений, которые интересуются темой будущих профессий и трендами рынка труда.

Леонид Гохберг, первый проректор Высшей школы экономики:

«Профессии будущего, конечно, не исчерпываются перечнем "атласа". Широкий спектр специальностей будет ещё долго сохранять свою актуальность, одновременно трансформируясь с возрастающей скоростью и наполняясь новым содержанием под давлением динамики технологий и рынков. Наша задача — обратить внимание бизнеса и общества на те магистральные тренды, которые будут генерировать запросы на новые компетенции, а также навыки быстро изменяющейся цифровой экономики — критическое мышление, ответственность и нацеленность на решение проблем».

Наталья Дудина, старший вице-президент, руководитель блока HR Сбербанка: 

«”Атлас профессий будущего" очень прикладной, и в этом я вижу его ценность для людей. Многие из представленных профессий уже существуют в Сбере, мы создаём возможности для раскрытия потенциала специалистов с качественно новыми навыками. Мы хотим, чтобы наш совместный проект с Высшей школой экономики стал полезным путеводителем в построении будущей карьеры». [>>>]

 

atlas-professii-2021_sber.jpg

  • Атлас профессий будущего / Н.Ю.Анисимов, Л.М. Гохберг, Г.О. Греф, Н.В. Дудина, С.В. Черногорцева, Н.А. Шматко и др.; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики»; ПАО «Сбербанк». – Вып. 2. – М.: НИУ ВШЭ, 2021. – 240 с.

 

А ВЫ ГОТОВЫ К БУДУЩЕМУ?


Будущее наступило. Во всяком случае у героев фильма "Профессии будущего". И юный возраст - для них уж точно не причина, чтобы не реализовывать себя и бездействовать. Технологии пришли. И наступает время, когда даже молодые ребята обладают компетенциями в самых важных сферах и ведут нашу страну в завтрашний день. Отставать нельзя. Никому. А Вы готовы к будущему?

 

 

Фильм "Профессии будущего" до премьеры в открытом доступе в сети Интернет в рамках спецпроекта "Мотивирующие цифровые уроки" увидели более 30 000 подростков в 1 654 школах в 70 регионах страны. Школьники и учителя оставили тысячи отзывов. Оценка кинопроекта – 9,3 из 10. По анкетам школьников «после фильма» команда проекта поняла, что для 90% фильм ребят очень полезен и оказывает мотивирующее действие. Чтобы поддержать молодежь в поиске себя и стремлении развиваться, фильм был размещен в открытом доступе и уже сослужил хорошую службу подросткам, родителям и учителям во всех регионах нашей страны. [ https://профессии-будущего.рф/ ]

К началу учебного года создатели проекта готовятся к выходу фильма «Профессии будущего — 2», а уже этим летом приступают к съемкам «Профессии будущего — 3». [ >>> ]

Фильмы, с помощью которых проводятся мотивирующие цифровые уроки, получили высокую оценку и рекомендованы для использования в воспитательных целях в образовательных учреждениях. [>>>]

 

Список использованных источников и литературы


  1. Стиллман Дэвид. Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык / Дэвид Стиллман, Иона Стиллман ; пер. с англ. Ю. Кондукова. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. — 272 с.
  2. Наталья Широкова. Поколение Z, фиджитал-мир и ниндзя деловой практики, 9 марта 2018 // сайт МИФ [biz.mann-ivanov-ferber.ru]
  3. Крюков В.В. Образовательные технологии и электронное обучение // сайт ВВГУ [www.vvsu.ru
  4. «Люди у нас учатся плохо: не тому и не у тех». Алена Владимирская — о том, как нужно изменить образование, чтобы не учить бесполезным профессиям, 30.03.2016. Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/vospitaniye/intervyu/9825647-vladimirskaya
  5. Азбука XYZ: понимание глобальных поколений (Mark McCrindle. The ABC of XYZ: Understanding the Global Generations, 2009)
  6. Понимание того, как поколение Z набирает, обучает и руководит следующим поколением (Mark McCrindle and Ashley Fell. Understanding Generation Z recruiting, training and leading the next generation, 2019) 
  7. О чем Атлас профессий будущего говорит школьнику? 23.01.22
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Понятно